Что в имени твоём, Настюша?

Раиса Трояк
(Милой внучке Анастасии)

Сказочное это имя - Настя!
Хочется всегда его пропеть.
Нежная, надёжная Настюша -
"Ложь и склоки ? Даже - не терпеть".

С греческого - "воскрешенье к жизни",
А произошло от "Анастас".
Настенька, Настюша и Настасья -
В песнях, сказках встретишься не раз.

Несмотря на нежность, романтичность,
Настенька напориста, умна.
Знай: в учёбе - ох! - какая личность!
А в дебатах -"разберёт до дна!"

С детства увлеклась кулинарией.
Есть старанье? Это не отнять!
Жарила, пекла, что-то варила -
Хочется за всё её обнять!

Нравственные принципы влияют
На общенье Настеньки порой.
Эти девы так легко взлетают.
Близкие все за неё - горой!

Годы красоты её не портят.
Принцип жизни: "Сделаю сама!"
("Скорпион" Настюшей управляет.)
Склад аналистический ума.