Ночная гроза

Елена Шаталова
Лилово дождливое небо
Расколото молнией. Ночь.
Прозрачными змейками слепо
По стёклам дождинки... Сон прочь.
Мгновение — тьма накрывает,
И грома раскатистый глас
Пугает и небо вскрывает
Зигзагом грозы в третий раз.
Подсвечены новою вспышкой
Фасады соседних домов,
А ветер занялся "подстрижкой"
Акаций кудрявых голов.