Знания - сила

Раиса Трояк
Любил фельдмаршал А.Суворов
Своих солдат и утверждал:
Хоть тяжело в ученье будет,
Чтобы в бою победы ждал.

Смекалка - дело наживное,
Приходит с опытом, подчас.
А знанья - то труды такие -
Ценились, ценятся сейчас!

Их за плечами не поносишь,
Не в тягость знания, пойми!
Но, когда надо, то попросишь:
"Головушка, мне помоги!"

Она поможет, право слово!
Отыщется "на полке груз"
Тех знаний, навыков, умений...
И не "настигнет" вас конфуз...