Свет

Лариса Косогова Козлова
Часто вижу во сне ослепительный Свет,
Очень чистый, зовущий, манящий.
Приближаюсь к нему… В окна брезжит рассвет…
Повторишься ли, сон уходящий?

Я не знаю, Господь, - ты ответь, помоги! -
Может быть, избегаю я Света?
Или это грехи мои так велики?
Мне за них наказание это?

В них покаялась я, их простила себе,
Надо мною они не довлеют.
Но брожу наяву я, как будто во сне –
Жду, когда горизонт заалеет.

Сколько жить мне еще на «границе миров»?
Разве  мало? Ведь больше полвека.
Верю, есть на Земле чистый Свет моих снов.
Подскажи, это - свет человека?

Может, ищет он так же, тоскует, зовет
И мечтает о встрече со мною?
И, быть может, дождусь я - ко мне он придет,
Все вокруг озарится  любовью!

Вместе с ним напишу самый главный свой стих,
В нем я смысл Бытия приоткрою.
А пока засыпаю… Мир тоже затих…
Нет душе моей только  покоя…


27.05.2019г.


(Иллюстрация взята из Интернета)