Д С

Бэрами Уильямс
Стропы оборваны.
Плечами рядом пожимает Он-
Искусственно создавший роли.
А кажется вел далеко,
И далеко зашёл с тобою.
Легко, неуловимый, едва Он осязаем.
Чудачкой пробежит тревога.
Давя на самые больные. Вспоминает.
Мгновение назад были близки,
Мгновение назад она летала.
Но как упала камнем от тоски.
Разбила руки, кости, душу. Пала.
А он разбавит «радостью» «балет»,
Трупный и мертвый запах тут же скроет.
Под глянцевой и теплой маской тлеет свет.
На самом деле, прах там под стеною тонет.
Могильник облетит алтарь над ними.
Чтобы возвысится нужны не крылья, мысли.
И чтобы физически вам возродиться.
Должны вы в голову свою. Добиться.
Он медленно поднял веревки.
Он медленно узлы вязал.
Она так медленно, украдкой стонет.
Она так медленно. Откат назад.
И всё по новой, начинай сначала.
Стропы заряжены.
Готовы?
Хорошо.
Стропы оборваны.
Плечами рядом...