Кому на Руси... Почти по Некрасову

Вадим Мироненко
    В каком году - рассчитывай,
    В какой стране - угадывай,
    У моря полудённого
    Собрались мужики,
    Когда им пить наскучило
    В отеле, где всё включено,
    Подняли тему вечную,
    Как "Отче наш еси"
    Кому живётся весело, вольготно на Руси?

  Иван сказал:"нефтянику",
  Олег сказал:"электрику",
  "Скорее коммунальщику"-заметил Игорёк.
  Сергей сказал:"сенатору",
  Глеб молвил:"губернатору",
  Максим - "газовику",
  А также ФСБшнику,
  Менту - ГИБДДшнику,
  Ещё и МЧСнику,
  Вообще - силовику.

    И в баре у бассейна,
    Сперва слегка рассеянно,
    А после очень громко
    Раздался гам и шум.
    Иван кричит:"нефтянику",
    Олег кричит:"электрику",
    А Игорь:"коммунальщику",
    Максим-"газовику".

  На спор меж джентельменами
  Стюарды с полисменами
  Явились и отправились
  В кутузку мужики,
  Но те не успокоились,
  Лишь больше раззадорились,
  Так что пришлось охранникам
  Пускать в ход кулаки.

    Стучали членом по столу,
    Потом просили консула.
    Их в самолёт засунули,
    Отправили домой.
    А вот в порту прибытия
    Произошло событие.
    За хулиганство мелкое
    Их в суд привёз конвой.

  А там судья старательный
  Суд сделал показательный,
  Чтобы вопросов каверзных
  Никто не задавал,
  Отправил их в колонии
  Шить куртки из болонии
  И варежки солдатские
  И на лесоповал.

    И что отсюда следует?
    Ответ никто не ведает,
    Хотя режиму этому
    Тридцатый год пошёл.
    Кому живётся счастливо,
    Вольготно, безопасливо?
    Кому в России Путина
    Живётся хорошо?