Стеклотара

Васильевъ
В России могут вновь начать принимать бутылки у               
населения. Проработать этот вопрос поручил председатель            
правительства России Дмитрий Медведев.
               
                "Российская газета". 27.05.2019.



Важнейший государственный вопрос поднял премьер -
Поручено вновь стеклотару собирать,               
Что обеспечит, в результате мер,               
На новый уровень потенциал страны поднять.

Другие методы исчерпаны давно -               
Не дали должного эффекта,               
А цифровая экономика - говно,               
Зря только денежки потратили на это.

Рекой теперь польются бабки за посуду -               
На сдачу стеклотары кинется народ,               
Приемных пунктов понастроят всюду,               
Оставят работяги навсегда завод.               

Как проницателен премьер, умен -               
День ото дня, все новые и новые идеи,               
Не приведи Господь, поста лишится он,               
Все без его новаций околеем..   


27.05.2019                Москва