Другой

Ирина Ивлева-Краузе
Лечу себе над конкурсами, над
сухой землёй, приправленной дождями.
Чирик-чирик о жизни... Гол и наг
поэт, когда побрезговал боями:
за столп добра, потерянную суть,
за света луч вовне уютной хаты...
Становится ничтожным дольний путь,
почти великий - для других крылатых.

Другой... Крыло натянуто дугой
над твердью мира. В кисею проплешин
просядет "богозданье" под ногой
толчковой.
            С ним - уюты гнёзд, скворешен...

27 мая 2019