Письмо на деревню, бабушке

Анохина Вера
«Здравствуй,наша бабушка, бабуля!
Шлю тебе  из города привет.
По тебе всё чаще я  тоскую
Ведь не виделись мы  много лет!

Пригласи  меня в свою деревню-
Будем вместе мы  встречать  рассвет.
Как же я скучаю по  деревьям!
Здесь, в квартире, их в помине  нет.

Пригласи, клянусь, не пожалеешь!
Образцовым стану я котом.
И ничем, поверь, не заболею.
Убедишься в этом ты потом.

Ты же знаешь, как я обожаю
На  коленях и у ног твоих  лежать,
Часто огород твой  вспоминаю
И амбар,  и старую кровать.

А ещё  скучаю я по деду:
Он в деревне самый лучший дед!
Ходят ли  утята за ним  следом,
Спит ли на диване он  в обед?

Бабушка, а  есть ли  в  доме   мыши?
Разведет ли  дед  весной гусей?
Залатал ли он в беседке  крышу?
 Эх,  погреться бы сейчас  на ней!

А еще  мне нужно  этим летом
К осени немного  похудеть!
Хочешь, вместе  сядем  на  диету?
И тогда не будем мы  болеть!

Я  цыплят не трону, обещаю,
С петухом  не буду воевать.
Всех   мышей до одного поймаю!
Днём  с огнем не сможешь их сыскать!

Обижать не буду вашу кошку,
В дождик в дом, клянусь,не заходить,
Обещаю не играть с картошкой
И позволю даже  лапы мыть!

Я не буду докучать тебе нисколько
И колбаску жалобно просить.
Я  на все согласен  лишь бы только
Пригласила б в гости погостить!

До свидания! Гляжу с тоской в окошко...
Словно  старый и беззубый дед.
Пригласи, хотя бы  на немножко,
Докажу, что я не дармоед!"

На фото: кот Сильвер пишет письмо бабушке Тане.