Подарки Деда Мороза

Егор Гриднев
Какие ж времена настали!
В Мороза Деда верить перестали
Не только взрослые, но даже детвора.
А не менялся я: рука моя щедра,
И борода седа, и нос всё так же красен.

Всех помню. Вот простая двушка,
У зимнего окна сидит девчушка.
В альбоме загогульку-роспись ставит,
Вид важный приняла и вслух мечтает:
«Когда я выласту, то стану дилектлисой!»

«Пусть будет!» - хлопнул я в ладоши,
Но школу она кончила негоже.
Не захотела дальше в колледж поступать -
Устроилась бензин в машины разливать.
И словно королева, хоть бензоколонки.

Обязан Дед посулы выполнять…
И тут попался важный верхогляд -
Владелец се'ти магазинов ювелирных.
Заправился и раздобрел от форм обширных,
Которыми уже не я «Памелу» награждал.

Прощайте, выхлопные газы!
Блестят на полках золото, алмазы.
По стойке смирно подчинённые стоят,
Как из брандспойта в них летит отборный мат
За то, что нынче их начальница не в духе.

«Директор я! Директор я теперь!
Кому чего не нравится – вон дверь!
Незаменимых нет людей, уж мне поверьте.
Подайте сумку! Где отчёт? Чайку налейте!» -
Пренеприятнейшее впечатление, увы.

Под Новый год взмолились люди:
«Нет больше сил! Нужду имеем в чуде!
Когда ж её уволят? Маемся от ноши…»
«Пускай исполнится!» - захлопал я в ладоши.
А после праздников хозяин продал дело.

Начальство новое, бывает,
Своих приводит, прежних убирает.
Трясутся управленцы – чей теперь черёд?
А «королева» не стесняясь, как сболтнёт:
«На мне вся фирма! Только я незаменима!»

«Нахалкою заняться лично?» -
Судьба заулыбалась иронично.
Прошёл всего лишь день с лихого заявленья -
Уволена! Таков финал у представленья.

Всегда с любовью к вам, незаменимый Дед Мороз.

11.12.2017

Основано на реальных событиях. Из художественного вымысла здесь только Дед Мороз и некоторые биографические неточности.