Где-то за околицей...

Александр Тюленев 2
Где-то за околицей, то ли песня слышится,
То ли шёпот девичий, вздохи у реки,
То ли в тихой заводи, чуть камыш колышется,
То ли бреднем балуют ночью рыбаки.

Всё село уставшее повело дремотою,
Даже к брюкам ласково пристаёт репей
И к колиткам выбежав как-то с неохотою,
Все собаки скалятся, но не рвут цепей.

И уже с прохладою ночь сошла туманами,
Утопив, и пристани, и моста скелет,
Но луна смирилася уж давно с обманами,
Улеглась за тучками, погасила свет...