Курочка Фаберже

Алексей Серёгин
Никто спросить не вздумает уже,
Хотя вопрос занятен преизрядно,
Как выглядела эта чудо-птица,
Чьи яйца брал под роспись Фаберже,
Кто та несушка? - Вот что непонятно.

А курочку и звать так не годится -
"Инкуб" здесь ближе, нежель "инкубатор"...
Опасна ли затея с ней возиться
Знал только Фаберже-эксплуататор.

Наседка, коли не на чем сидеть,
Клевала драгоценности и злато,
Не покидая золотую клеть.

Глаза у Фаберже - как у китайца -
От блеска. Так сияли эти яйца,

Хоть чародейке в небо не взлететь...