Счастливые Стихов Не Пишут

Татьяна Сотикова -Меркулова
Счастливые стихов не пишут,
Не ловят рифмы в тишине,
Хоть слог порою их возвышен,
Как будто лава в вышине:

Бурлит, сверкает и искрится
Поток возвышенных словес.
Он бесконечно может длиться,
Словно поток воды с небес.

Их записать не успеваешь,
Они проносятся стрелой.
И лишь когда ты остываешь,
То думаешь:"О, Бог ты мой!

Какие чудные мгновенья
Мне в жизни пережить пришлось!" 
Воспоминания, сомненья...
Всё на бумагу полилось!

Счастливые стихов не пишут...
Но пишут, счастье испытав.
Когда любовью сердце дышит.
То, что случилось, осознав.