Где ты, Муза моя?

Рина Рогачева
Где ты, Муза моя, своенравная?
С чемоданом умчалась к другим?
Приезжай, без тебя неисправна я,
Мы с тобой кучу дел завершим.

Я тебе напеку пышных дранников
И чайку с бергамотом налью,
Сдобрю важную вкусным сметанником
И душевную песню спою.

Лечит сердце и тело поэзия,
Мне испить бы хотя бы глоток,
Приезжай, будь добрей и любезнее,
У терпенья закончился срок.

Скачут мысли в полях ожидания,
По ухабам кочуют во мгле,
Беспросветно ища оправдания,
Я как прежде нуждаюсь в тебе.

Устремлю в небо взор недоверчиво,
Под крылом журавлинным найду.
Проходи! Что так смотришь застенчиво?
С нетерпеньем с тобой встречи жду.

Художник Андре Кон