Прошловековый человек грустит сегодня...

Ольга Доможирова
"Прошловековый" человек грустит сегодня:
"Двадцатый век намного чище и верней.
Любили люди там душевней и свободней!
А в двадцать первом стала Выгода важней..."

На сетования возможно ль что ответить?
Ведь утешительного нечего сказать.
Нельзя такие перемены не заметить;-
Как трудно людям нынче искренно дышать.

Сепаратируется общество "обвалом"
И честных особей, как сливок с молока,
В соотношении процентом очен мало,-
Таких, в ком совесть безупречна навека.

Слетают маски с лиц и всем всё очевидно;-
Теперь отчетливо заметней и видней!
Так пусть не будет больше праведным обидно;-
Для Просветления нет метода верней!

Сегодня радуйся,- подобное к подобным!
Свет к свету тянется, А темное,-во тьму.
Насколько правильней, а может и удобней,
Чтоб средь девчонок отыскать лишь "ту" одну;-

Вполне созвучную по всем твоим "мотивам",
В ком натуральны все волнения в крови,
Кто не живет в одних мечтах о "перспективах",
А честной верностью присутствует в Любви...

Так не жалей, что "не бегут обратно реки".
Жизнь невозможно продолжать, катившись вспять.
Пусть к Совершенству устремятся человеки!
И пусть ничто не смеет этому мешать...