Как я люблю дождь...

Артур Петряну
Как я люблю дождь, свежесть разуму и телу предает
Как я люблю дождь, ритм жизни, что не остановишь
И когда капли дождя попадают под лучи, они мерцают
А они ведь умирают, когда ударяются о землю

А после, солнце из-под зданий выходит
Все вокруг зеленеет, обретает цвет
Кто-то просыпается из долгой спячки
И по лесу гуляет 

Люди собирают долгожданные цветочки
Дарят любимым
Я не хочу ждать и ночки
Я хочу быть любимым

Я могу быть с тобой и мертвым, и живым
И когда я ненадолго исчезну
Я приду к тебе, но другим

С уставшим лицом
С мишками под глазами
Весь истрёпанный и использованный
И не зная кем

И вот капля дождя падает
На листок цветка
С листка на землю
Но для нее это не что
По сравнению с твоей слезой

Я приду к тебе,
Но другим и возможно уже ненужным
Я приду к тебе,
Но не со слезой на лице,
А каплей дождя в руке...