Вечер встречи

Олег Табунщиков
Вечер встречи... тосты, речи,
Школа, канувшая в вечность.
Нашу Маму, нашу Бэллу
Мы спросили очень смело:

Вот ответьте, в новом свете,
Скверные сегодня дети?
Ведь компьютеры, мобилки,
СМИ и прочие "опилки"...

Ведь, хотите-не хотите,
Классный Вы руководитель,
А на нынешней планете -
Дети те - уже не эти...

Тишина повисла "в зале"
Скромно Бэллочка сказала:
Дети нынче не простые,
Не скажу, что золотые...

Тоже скачут, тоже плачут.
И к доске - кого назначат.
Вдумчивые и "с приветом"
И талантливые где-то.

Ссорятся, влюбляются,
Самоутверждаются...
От штиблет до головы -
Все такие же как вы!

Тишина повисла снова...
Тайно глянул на ___ову.
С сединою на виске
Захотелось мне к доске...