В пыльной фактуре прошлого

Роман Улыбин Шилов
С запахом желтой газеты,
Пыльной фактурой прошлого,
Я, нарушая запреты
Бремени мира пошлого,
В нору кротовью пропасти,
Время пространства сжатого,
Сквозь стрелки часов-лопасти
Вдруг, провалюсь обратно...

Деревья такие большие,
Мама жива, молодая,
Дом, где мы раньше жили,
С крыш голубиная стая.
Баранки ванильная сладость
И молоко в бидоне,
Лето, каникулы, радость,
Ссадины на ладони...

Дымом тает видение -
Вспышки минутный флэшбэк,
Прошлого привидение
Канул двадцатый век.
Вдруг, разбирая коробки
Из детства, в свертке газеты:
Колы блестящие пробки,
Постер Кино и кассеты.