Разговор верблюжонка с мамой

Ирина Волокина
Вопросы дети задают
Родителям.  Смешные дети.
И вот, что маленький верблюд
Спросил у мамы на рассвете:

- Мам, почему у нас с тобой
Такие странные копытца?
-Нам это, мальчик дорогой,
В пустыне жаркой пригодится -

Мы не провалимся в песок,
Хоть он, как у'гли, раскалённый,
Не обожжём уставших ног,
На них - слой кожи утолщённый.

- А два горба, что на спине?
-Сказала мама - знает каждый,
Они, чтоб ни тебе, ни мне
В пустыне не страдать от жажды.

Всё так придумано умно',
Как жить нам при погоде жаркой.
- Зачем всё это нам дано,
Когда живём мы в Зоопарке?

Написано на конкурс. Стихотворение со словом "жажда"
http://www.stihi.ru/2019/05/26/1985

Стихотворение получило 2е место на конкурсе.