Пригрезилось

Александр Полонский 2
Вновь пригрезилось, без кошмара:
Ночка в изморози слегка,
Возле лунного самовара
Молча греются облака.

Отчего, не пойму – печально
Что-то шепчет мне лунный свет...
Вдруг глаза приоткрыл случайно –
А зимы-то давно уж нет!..