Кошка-старость

Ира Ситникова
Называют бабкой,-
Что-же, внуки в радость...
Это мягкой лапкой
Прикоснулась старость.
Днем склоняет к лени
Ранняя усталость,-
Это о колени
Трётся кошка- старость.
Оттолкнула локтем
Злючка-малолетка,-
Это острым когтем
Старость ставит метки.
Сил и денег - мало,
Хворь явила ярость,-
Вот ты и поймала
Меня кошка-старость!