У каждого-своя борьба

Эспуар Нуар
У каждого-своя борьба.
Для всякого-его знамёна!
Мы их не знаем поимённо!
Да и причем здесь имена?!

Ход времени,галоп минут;
Не остановят эту битву-
Не затупить как крови-бритву,
Баталии внутри и тут.

На чьих фронтах сейчас затишье?
А где-атак бурлящий ток?!
И чей не венчанный флагшток-
Никем не занятая ниша?

Кто,эполеты водрузив,
Себе присвоил :"Триумфатор"!
Тот-несмышленый провокатор.
Прошел по краю,наследив.

А некто-"курит фимиам"
Своим "Beaucoup de bruit pour rien!" победам!
Таких, кормить не надо хлебом...
Дай пищу-жаждущим лгунам!

Пусть тактика всегда одна;
Хоть для себя-мы все стратеги!
И "les vainquers",прикрывши веки,
Твердим;какого-то рожна?!

У каждого-своя борьба!
И головы охват измерив,
Венец лавровый-тот примерит,
В ком победила не судьба!