Артишок

Римма Алдонина
Сочинила я стишок
Про растенье артишок,

Будто парочку мешков
Накупила артишков.

И теперь гадает дом,
Что нам делать с артишком?

Ни в  компот, ни в пирожки
Не годятся артишки!

Завтра каждому дружку
Раздарю по артишку!

Ну, кто хочет артишка
От хорошего дружка?