Ода Русской Бане

Юрий Ермаков 2
               
Оставь одежду, всяк сюда входящий,
Ведь это вам не ванна или душ.
Сюда заходит только настоящий,
Познавший всё на свете стойкий муж.

Здесь отдыхают телом и душою,
Поддавши пару, лезут на полок,
Конечно, я не тайну вам открою:
Здесь телу и душе очистка впрок.
 
И аромат берёзы или дуба
От веников исходит неземной,
Здесь можно нежно, можно даже грубо
Хлестать напарника!.. Любой,

Кто в Русской Бане был хоть раз,
Сюда стремится снова возвратиться.
Ведь даже немощный, больной
В горячей Бане может возродиться.

Как Птица Феникс, он восстанет вновь,
Все члены будут, словно у младенца,
Быстрее побежит по жилам кровь,
И, обмотав вкруг бёдер полотенце,

Он выбежит из бани на мороз,
С размаху прыгнет в прорубь, прославляя
Огонь и Воду, а потом всерьёз
Подумает о Жизни, засыпая,

Испив горячего чайку с вареньем,
И улетит в далёкие края,
Пошлём же мы благословенье
Горячей Бане!..
  С Лёгким Паром, вас, Друзья!
                27.05.19