Очнись, творец, отставь бутылку водки

Лиза Горляк Ева Чеславова
"Очнись, творец, отставь бутылку водки,
Попробуй красоту найти во мгле..."
Сергей Горляк

Очнись. Поверь. Стихи ваять непросто.
Они живые. Так же, как и мы.
Страдают больше. И представь, без тостов.
Бывают радостны. Спокойны. И больны.

Хотят принадлежать. Тебе, конечно.
Наивно сунуть рифмы норовят.
Глагольные. По простоте безгрешной.
А ты их в мусор. В точки. Даже в мат.

У именитых их полно, глагольных.
Им допустим глагольный перезвон.
Но ты же гордый. И себе позволить
Не можешь этот пошлый моветон.

Зато, когда сумел и получилось, -
Так атмосферно! (Нынешний прикид), -
Ты ощутил такую легкокрылость..
Тебя на круг почёта понесли.

Летишь! Не низко, но и не высоко,
А на душе салюты и парад!
И солнце не минует наших окон.
И кажется, что жизнь совсем не зря...

Аллею Звёзд? Пусть в небе светят звёзды.
Пусть глупости рисуют на песке.
На кухне заколотишь в стену гвоздик.
И - подпись. Пусть на кухонной доске!