Придорожное

Вадим Десятерик
Серебрится луна над селом,
отражаясь в листке подорожника.
Принимает гостей "Придорожное"
абрикосовым, нежным теплом.

Караваном бредут рыбаки
к полусонной воде на свидание,
где плывёт насекомых жужжание
над волной безымянной реки.

В зоопарке царит тишина.
До подъёма ещё как до осени.
Встрепенулась от блеянья козьего
стая птиц, и её не догнать.

Бьёт хлыстом запоздалый пастух,
гонит стадо коровье на пастбище.
А соседка, салопница та ещё,
матюгает проспавшего вслух.

Не разорвана прошлого нить,
как луна на листке подорожника.
Здравствуй, счастье моё придорожное!
Мне тебя никогда не забыть.