Оставили наместников, вышедших из уха...

Колай Мартын
Оставили наместников, вышедших из уха,
из жилистой ладони праведной руки.
И не сказав ни слова, не издав ни звука,
исчезли по-утру в сиянии светлой зги.

Истуканы жили, приветствуя народы,
забывая в суе о месте на Земле
рождённых от Земли в согласии с Природой,
несущих робкий Лотос на буйной голове.

Заполняли Землю исчадия Пророков,
заполняли мысли отравленной водой.
И люди уходили, не дожив до срока,
уносили Лотос и радости с собой.

А Землю заполняли мёртвые машины
отказом в справедливости рождённым от Земли.
И теряли люди оставшиеся силы,
осыпались Лотосы в отравленной любви.

Оставленных наместников уже никто не помнит.
Лишь помнят, что когда-то, в самом начале лет,
оставили рождённым в согласии с Природой
наместников троянских залогом страшных бед.