НА ТЯГЕ

Сердюк Валентин Андреевич
За четверть часа до заката
Вхожу я в рощицу с ружьём,
Где лес снижается покато
И где с Природой мы вдвоём.

Вот и опушка ... Уже травка
Вокруг блестит как изумруд,
Светило медленно и плавко
Проходит свой закатный труд.

Так потихоньку, солнце село,
В вершинах леса всё светясь.
В прозрачном воздухе умело
Щебечут птицы , веселясь...

Но постепенно лес темнеет,
Деля свет с тенью пополам,
И алый цвет зари густеет,
Скользя по веткам и стволам.

Вот и верхушки потускнели.
Румяна гаснут в синеве...
И всё сильнее запах прели
И сырость стелиться в траве.

Уже и птичье пенье смолкло.
Деревья слитные стоят...
И только сердце бьётся колко,
Когда почувствуешь - летят !

Теперь , в глубокой тишине,
Я слышу ХОрканье - Шипенье!
И вижу мах проворных крыл
И этим вот чудесным пеньем
Вальдшнеп мне Душу покорил!

27 . 05. 2019. Астрахань.