Варшаву сдали и Берлин, уже и Киев сдали, блин...

Таня Тарасова Пыжьянова
Ам сорри за не лит.выражения...))) (до ковида)

Т.Тарасова-Пыжьянова

Ведмедев заказал «Мистрали» –
для северных широт негодны.
Хотел-таки. Красивы, мОдны,
но... что нужнЫ нам, то... едва ли.

Олланду сказано спасибо –
за денежки. Вернул обратно.
Мистральки эти купят, видно,
не сядем в лужу многократно.

Спасибо также, ВэВэПэ,
что не позволил быть в жэпэ.
Про остальное – не травите
Вы душу тонкую мою...

Меня на море отпустите
и здесь дождитесь, я молю.)))

***
Василий Шишков – http://www.stihi.ru/avtor/bigshot
Монолог одного полковника:

«Ну, на hera нам те Мистрали,
когда мы всё и вся прос.али.
Прос.али Кубу и Камрань,
Китай, что завещал нам Сталин...
Дела ещё хужей, чем дрянь,
но мы умней от бед не стали.
Мы сдали Ливию, Багдад
предали братский нам Белград.
За то, что деды воевали...
Варшаву сдали и Берлин,
уже и Киев сдали, блин...
Нам нет в истории морали.
А ты тут говоришь: «Мистрали...»
               
***
Таня Тарасова-Пыжьянова

Одуванчики-нудисты,
летуны-парашютисты.
быстро раздеваются,
даже не стесняются.

А жуки и червяки,
те... лихие мастаки –
в щёку вмазал Майский,
был удар не райский.

Отцвела черёмуха,
сыплет лепестки.
Солнце бьёт без промаха –
греюсь у реки.
 
***
Василий Шишков

Вас отпускаю, «без базара».
Закроем список нудных тем,
нам в помощь только Че Гевара,
и может быть Мари Ле Пэн...

Довольно длинных разговоров –
давно по Васе плачет кнут,
ну, а Татьяне очень скоро
удачно надо отдохнуть!

С теплом, с пожеланием удачи  –  Вася Шиш)))

***
Т. Тарасова-Пыжьянова

А у нас уже неделю,
как шиповник распустился...
Мстя прохладному апрелю,
ароматом майским лился.

Пролезал в окно и в душу,
трепетал махровым цветом,
шмель жужжал – его я трушу.
... Повезёт ли этим летом?...

Но опять исчезли пчёлы –
сад без них какой-то голый.
Чуть живёхоньки шмелИ –
всех химикаты извели.