о чём ты думаешь, Патрисия..

Берта Лучева
о чём ты думаешь Патрисия
среди пустынных детских лихорадок
где соглядатай и повадки лисьи
косая чёлка, ноготок не гладок
не так уж отшлифован как хотелось
но руки загорелые и локти
не острые но близко, так о чём же
ты думаешь Патрисия, малышка..
– я думаю о том что всё забудут
и всех забудут ровно через год
и это правильно – повяжут арафатку
или платок индийский – терракота
принадлежит земле