Молитву возносил...

Любовь Фёдоровна Васенина
«И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине;
и вечером оставался там один.»  (Евангелие от Матфея, 14:23)

Он уходил один на гору ночью,
Чтоб помолиться там наедине,
Святые поднимал Он к небу очи,
И раздавалось слово в тишине.

С Отцом Небесным говорил Сын Божий,
Чтоб новый день начать хватило сил.
Чтоб делать то, что было невозможным,
Отцовской милости Иисус просил.

Днём Иисуса люди окружали:
Он проповедовал, Он исцелял...
Он уставал и в помощи нуждался
И на горе Он силу получал.

Он сном не дорожил, вторым дыханьем
Молитва Сыну Божьему была.
Звёзд ярких снова видел Он мерцанье,
И над землёй вновь тишина плыла.

*
Ему ль стоять коленопреклоненно,
Когда Он был и есть тот Царь царей?
Но Он молитву возносил смиренно,
С горы спускался только на заре...

И мне ль свои не преклонять колени,
Коль на земле я горестной живу?
И мне ль души не возносить моление
Тому, Кого Спасителем зову?

Не нужно мне на гору подниматься,
Чтоб помолиться там наедине:
Я в комнате своей могу склоняться.
И раздаётся слово в тишине…

*
И слышит Иисус мою молитву…
Порой слаба она, порой сильна.
Чтоб днём сражаться мне на поле битвы,
Я ночью с Богом говорить должна.

О, нет, я не умею так молиться,
Как некогда молился Божий Сын!
У Иисуса хочется учиться,
В молитве всё у Господа просить.

Хочу я научиться у Иисуса
В молитве низко голову склонять,
Чтоб днём, шагая по тропинке узкой,
Мне слово Божье верно исполнять.

Я устаю и в помощи нуждаюсь,
Нуждаюсь в силе Господа Христа.
Поэтому у ног Его склоняюсь,
И молятся Отцу мои уста...

1991