В босоножках бродит лето...

Игорь Белкин
Говори мне, говори мне
Непрерывно, непрерывно
О подругах, об учёбе,
О зелёных огоньках,
Пробегающих под осень
Сотней радужных полосок,
Отражённых самомненьем
В очарованных глазах!

Сам я вижу, что такое
Сеять искры под рукою
И придерживаю локоть:
Не спеши ты, не спеши!
Впереди у нас столетье
Ненадломленною ветвью,
Распылиться в нём успеешь
Откровением души!

До чего эгоистична
Взбудораженная личность,
Ничего она не слышит
И шагает сквозь меня,
Будто я пустое место,
Зритель у её фиесты,
Подорожник на тропинке
Перед маком у плетня.

Ах, да ладно, я не спорю,
Говори про сине море,
Предпочти синицам юрким
Венценосных журавлей!
Только видишь ли, подружка,
Маки не для каждой плюшки,
А журавликов на свете
Много меньше, чем людей!..

По туманному рассвету
В босоножках бродит лето,
Рядом осень распыляет
Изумрудную росу,
Ты в руках моих свернулась
И жужжишь пчелиным ульем,
И несу я самомненье,
Догорать в свой дом несу…
“””””””””””””””””