Пасхальный Агнец...

Любовь Фёдоровна Васенина
«И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь,
и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы
губительной, когда буду поражать землю Египетскую.» (Исход, 12:13)
«…ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.» (1 Послание Коринфянам, 5:7)

Египет... рабство... непосильный труд…
Четыре долгих сотни лет – неволя!
Евреи иго тяжкое несут,
Изнемогая от нелёгкой доли.

Но не забыл Израиля Господь:
Послал к сынам еврейским Моисея,
Чтоб он из рабства вывел тот народ
В обетованную когда-то землю.
 
А фараон рабов не отпускал,
Сжимал своей рукой владыки скипетр!
Была сильнее Божия рука,
И опустились казни на Египет.

Одна, другая, третья... Девять раз...
Но не смирялись сердцем Египтяне.
И Моисей услышал Божий глас:
«Пусть казнь десятая последней станет.

Я по земле пройду в полночный час,
И жало смерти первенцев коснётся.
Всему Египту – горе и печаль!
В домах евреев жизнь не оборвётся».

И повелел Господь ягнёнка взять
Для каждого Израильского дома
И кровью Агнца знаки написать
Багровым цветом на дверных проёмах.

Впервые в жизни в Божиих словах
Евреи слово «Пасха» услыхали:
Так агнцев жертвенных Господь назвал.
Животные, став жертвой, умирали…

Тогда невинная струилась кровь,
Дома израильские защищая.
Знаменьем осенён был каждый кров:
Перед багровым цветом смерть молчала.

И Ангел Божий мимо проходил,
Не прикасался он к евреям смертью.
Израиля Господь не погубил,
Благодаря крови Пасхальной жертвы.

Все вышли из Египетской земли,
А рабство тяжкое лишь вспоминали.
И, от Египта будучи вдали,
Евреи праздник Пасхи отмечали.

*
И я в земле Египетской жила,
И рабские на мне звенели цепи.
Сегодня рабство – мир греха и зла,
И в рабстве, словно, – в мрачном склепе.

Но Бог мне путь к свободе указал
И Кровью жертвенною спас от смерти.
Господь невинного Сам Агнца взял
И во спасенье дал мне эту жертву.

Тот Агнец распят был… Его казня,
Господь мои грехи прощал с любовью.
Святой Сын Божий заклан за меня,
Я спасена Его пречистой кровью!

*
Голгофский крест
               окрашен в красный цвет,
И этот цвет окрасил сердца двери.
Пути иного для спасенья нет,
Как только в жертву Иисуса верить.

Распятый Агнец, Кровь Его и крест...
Он – моя Пасха, Он мне жизнь принёс!
Он умер на кресте и Он воскрес!
Пасхальный Агнец – Иисус Христос.

1991