Район

Михаил Марусин
Я хотел бы не знать, кто на кого в обиде,
просто жить по себе, не дразня чужих драконов,
но в стеклянном районе все друг друга видят
через толстые линзы лавочек и балконов.

Я хотел бы любить и жить кого-то ради,
не пуская в семейный портрет чужие лица,
но в стеклянном районе все друг другу братья
в новостроечном боге, а он велел делиться.

На моей голове отметина сквозная,
и уже не припомнить, кого пахал за Мартини,
но в стеклянном районе все друг друга знают,
и нашепчут промеж лопаток нужное имя.

Я бы мог раздавать бессмертие на Ютубе,
и по крышам ловить облака, не боясь наказаний,
но в стеклянном районе все друг друга любят,
и сдают, провожая добрыми глазами.