соловьиные трели в котельной

Владимир -18
В начале 90х некоторое время я работал в котельной кочегаром..топили углем.
Насосы постоянно работали .Но и вместе с этим не сильным шумом,этим монотонным гудением,хотя уже и привыкали не обращая внимания,в котельной поселились сверчки.
Уж как они туда перебрались с улицы не понятно.Что самое интересное это для них было раем,так как зимой они тоже вольготно жили,и вполне прекрасно  понимали, что как на югах курорт,благодаать,кайф.И постоянно заводили трели особенно в ночное время....

В кочегарку заползет,под трубу и там поет,
Как затрезвонят эти трели абалдеешь от свистелей.

Сначала нравилось их пение ,но иногда они разбегались по разным сторонам котельной, и заводили такие трели в разных углах? Что мы с напарником частенько   оглядывались,и со смехом говорили,нас окружили соловьи...Котельные.Даже стали стихи о них сочинять.

Ох настырный ты свистун, на свистел аж весь табун.
Ты подрос наверняка голос как у вожака.
Пехотинец соловей неустанный бармалей.
С чувством с толком с расстановкой.
Свиристит себе под полкой..

Все это иногда надоедало,то уголь туда кинешь то водичкой польешь,под трубу.Только притихнет и снова начинает но уже с двух сторон.

Уже напарника нашел,судачили мы с напарником.Пытались выследить ,но ничего не получалось.Воот иногда стихи снова сочинялись..

Ошарашишь чем нибудь ,замолчит на пять секунд.
А водичкою польешь,уши затыкай всерьез.
До свиристелся до того,что в стихи попал знаток.
Вот распелся,что жар птица,не ухватишь в рукавицах.
Расшумелся как бандит,может это боевик?!
Ночью сторож то что надо,тишину разбудит сразу,
Не найти его ни как,свиристит себе чудак..

Шел ведь петь на улицу ,нет ведь лезет пучится.
Заберется в щель глухую и поет себе в слепую..
Вот еще ночной артист, не устанет как солист
И друзей найдет певучих и никто их не разлучит..
Дуэт трио и квартет.Расшумелись на весь свет.
Вот и солнышко встает красным шариком идет
Теплый день обдал все щели, замолчали свиристели.
И рассвет летит как птица запоет теперь зарница...

В другое время года летом,и откуда они знают что ночь кончилась.Человека вот посади в темное время суток,он потеряется во времени.

А тут насекомое все чует.Как то одного увидели.И он в это время пел,его как то трясло,дрибизжал,как вибратор.
Кузнечик и кузнечик,только цвет как у таракана  рыжий.Хотели долбануть,но не тут то было .
Как он рванул да так быстро,шагами не могли догнать,так и убег.Ну да подумали мы с напарником,жить захочешь,не так побежишь.
Больше мы их не гоняли,иногда шурнешь чем нибудь он перебежит на другое место,минуты через 2-3  запееел котельный соловей.....