Каникул настала пора

Владимир Приведенцев
Из моего пыльного  архива.


Идёт наш последний урок!
Наконец-то звенит в коридоре звонок!
И тысячи тысяч дорог
уходят за школьный порог!

И скажем мы школе: - Прости!
Свобода! Не будем трясти
и тупо стоять у доски,
всех матушек звать от тоски!

Не будет тяжёлых задач!
Мы дома… На речках и дач…
Забудем диктанты! Ура!!!
Каникул настала пора!!!!!
 
Май 1975. Мне 16 лет!