Колыбельная эпохи антропоцена

Eironeia
Cпи, дитя, пока фактоид
говорит: надежда есть.
Cпи, не бойся, всё устроит
человеческий прогресс.

Спи, как горные вершины
и долины, и леса.
Спи, ребеночек невинный,
предвкушая чудеса.

Спи: лихая заварушка
не смертельная пока.
А там, глядишь, - и восстанет из мертвых зверушка,
из своего ДНК.