Звёзды

Михаил Дэвэ
Звёзды небесные светят над нами,
Люди на звёзды с надеждой глядят,
Звёздная россыпь богата мечтами,
Звёзды нам много о чём говорят.

Звёзды вещают, поют нам с эстрады,
Звёздами светится телеэкран,
Звёздными мнят себя многие барды,
Звёздные гении - наш талисман.

Звёзды кому-то украсят погоны,
А у героев они на груди,
Были и ныне есть звёздные троны,
А у кого-то они впереди.

Звёзды на знамени славой блистают,
И командиры солдат ведут в бой,
Под тем же знаменем жизни теряют,
Знамя подхватит боец, кто живой.

И над Кремлём в Москве звёзды сияют,
Где Президент наш Страною рулит,
Он на успехи в труде вдохновляет,
Счастье народам России сулит.

Звёзды небесные, звёзды земные,
Любим мы вас, с вами рядом живём,
Вы нам и мы вам по жизни родные,
Наша Вселенная - общий наш дом.