полёт шмеля

Безумие Фрейда
от винта и от горлышка с пробкой
рассыпается запах весной
у жасмина в стеклянной коробке
день болтается запасной

цвет к полудню уже выгорает
шмель корпускула или волна
непрощённым непрошенным раем
замирает в раме окна

уходи уводи воскресенье
в бирюзовую волю твою
желторотый весёлый весенний
я не ведаю что творю

разбивается слово о воздух
засыпает под боком жена
подступают кромешные звёзды
и нестрашная тишина