Вольный стих. Зараза прихода-ухода

Никонова Ирина
Это как принуждать весну не прийти однажды –
Взять, и двери закрыть и ставни законопатить.
Говоришь, что мною напился до края, хватит…
Но ты в реку мою уже не единожды и дважды

С головою прыгаешь, выплывая почти что сразу.
И гнобишь меня то «чёрным списком», то словом.
Оказалось, что я к этой битве подавно уже готова
И могу истребить «прихода-ухода» твою заразу.

И молчание… Снова тоску наводишь впустую.
Я не стану тебя пробуждать и томить напрасно.
Мои строки тобою читаемы, чтимы и это ясно.
Разрешаю меня распознать почти наугад вслепую.

Это как заставлять водоём менять своё старое место
И убеждать – что ему там уютнее станет и слаще.
Ты моим третьим лишним становишься чаще и чаще,
Убеждая меня же, мол, я – виновата. Не честно!

Не меняй моих фишек на деньги, храни надёжно
Ставки сделанные на ясность, пускай больную.
Ты меня повстречал, распознал и прочёл иную,
Разве бросить, стереть из памяти меня можно?

2019, мая