Огородные страдания

Николай Лудков
Жгучим ядом налилась крапива –
Лучший сторож витаминных гряд,
Где петрушка зреет сиротливо
Под цветущего боярышника смрад.

Ей бы сельдерея да укропа
Или базеликовой травы,
Но растёт петрушка одиноко:
Нет у бедной даже конопли.

Нет и обожаемого мака –
Лишь одна крапивища стеной.
Да ещё - боярышника запах:
Сразу с лая перейдёшь на вой.

И завоешь на луну с опушки –
Ну совсем как курский соловей:
И не надо никакой петрушки…
И боярышника – хоть убей!