И, увидев тебя, умереть!

Вовка Пресненский
И... хотя мы с тобою не венчаны,
не связала нас жизнь словом брак,
я к тебе вылетаю в семь вечера -
в город нашей любви ЛЕНИНГРАД...

«я к тебе вылетаю в семь вечера...»
          Нина Павлова
  http://stihi.ru/2018/09/12/8112

Вот и он! Всё такой же! Не старится!
Величав даже в сумраке дня!
Ну, скажите, кому не понравится,
Всё, что делает он для меня.

Здесь и такт, и само уважение,
И неспешность-размеренность в нём,
Плавность в каждом, поверьте, движении,
Даже если устал перед сном.

Широта и размах! В наслаждении,
Предвкушая обилие встреч,
Одолеть не могу искушение -
Что увижу должна я сберечь:

Вот Нева, и скамейка гранитная,
За мостом Петропавловки шпиль,
И Кунсткамера та, знаменитая,
В ясный день, как на море, здесь штиль.

Я к тебе прилетела не чайкою,
Чтобы с Чижиком-пыжиком спеть,
Провести захотелось ночь райскую,
И, увидев тебя, умереть!