колодезной водою лег туман

Мар Евгений
колодезной водою лег туман
на юный клевер цвета спелой вишни.
и здравый смысл покажется здесь лишним -
разгадывая времени обман
и вознося молитвы пред Всевышним.

и кажется, что чувствам вопреки,
мы в этой жизни просто маяки,
и радуемся шторму, будто дети,
и рвем любви придуманные сети,
впуская в души снег ли, сквозняки.

а холод, это хаоса тепло,
его исходник, метод или средство,
там для вселенных вечно длится детство -
за неизведанным живущими стеклом,
оставленном Христом судьбе в наследство.

расплавится роса пареньем снов,
уйдя в стихи теченьем рифм и слов.
и ветер грез сметет земли печали.
а Бог, пожав безвременья плечами,
отпустит в мир и веру, и любовь.