И снова юбилей у друга

Галина Гореленко
Вихрастый жил и рос мальчишка.
Любил он приключения из книжек.
Гонял с друзьями белых голубей
Старался повзрослеть скорей.

Учился в школе он всегда легко,
Жизнь взрослая была так далеко...
Увы, но юность быстро пролетела.
Но тот мальчишка не сидел без дела.

И мир ему серьезный открывался.
И испытания были - он не сдавался.
Бывало падал больно, но вставал,
И все сначала с новой силой начинал.

Забросила судьба так далеко потом
Там он построил свой семейный дом.
Любовь пришла и счастье подарила....
Казалось, что вчера все это было...

И сыновья как будто так недавно родились
Но штука странная, такая наша жизнь...
Сейчас его мальчишки тоже повзрослели...
На них он смотрит...И когда успели?

И про работу надо б пару слов сказать,
Но все-таки не будем только забывать,
Что человек хороший рядом с нами,
За жизнь кипучую он обрастал друзьями.

Они на помощь, когда нужно, приходили
И в общем на него равнялись и любили.
Таких, как он, людей, наверно, много есть,
Но он из тех, кто сохранил достоинство и честь.

Пусть годы быстрые запутались в висках,
Быть может, что - то было у него не так.
Не так, как он хотел, и не того он добивался,
Но человеком настоящим оставался.

А что года?! Вновь превратились в юбилей.
Хотел увидеть рядом он родных, друзей?
Но жизнь всех разбросала и перемешала,
Но теплых слов сказать ему не помешала.

Ты чувствуешь сейчас их, точно понимаешь.
И обо всем нам не сказать всего, ты знаешь.
Но будь уверен, рады встретиться с тобою.
Хоть летом жарким, хоть студеною зимой.

И те, кто очень, очень далеко и те, кто рядом.
Тебе признаться в верности, любви так рады!!!
Бокал вина иль стопочку мы за тебя поднимем
И крепко - крепко от всей души обнимем!!!