Плескалось в лужах солнце на дороге

Иллюзия Миража
Плескалось в лужах солнце на дороге.
заглядывая светом снизу вверх
не то, чтобы под юбки, но под ноги
прохожих, проходящих луж поверх.

И отражаясь в капельках лучами,
сияло солнце вопреки всему.
Делясь с прохожими лучистыми мечтами,
что ночью разгоняли даже тьму.

Но люди были слишком однозначны
и все спешили по своим делам.
Да и с утра все были жутко мрачны,
не высыпаясь почему-то по ночам.

А вскоре лужи высохли и солнце
переместилось прямо в облака.
И сверху вниз смотрело без эмоций
на этот мир, довольно свысока.

Вот так и не случилось единение
с тем солнцем, что плескалось по утрам.
До будущего, в лужах, отражения,
что утром всем мешали тут и там.