Ночное везение

Леонид Добридень
Рвёт ночи тишину сигнальная сирена,
Окно открыто, тут уж явно не уснуть,
Так воет демон, вырвавшись из плена,
И шум стоит, такой, что просто жуть.

Не спится, молча выхожу во двор,
В него залётный въехал на машине,
И зацепил стоящий рядом «Форд»:
«Вам плохо?» - обратилась я к мужчине.

Он «штуку баксов» молча мне вручил,
Был слышен перегар и водки, и винища,
«Вы, что пьяны?» – вопрос его сразил,
И он ещё вручил мне молча тыщу.

И вот стою я и от счастья, прямо млею,
Стою я без зонта, не чувствуя дождя,
Стою уже совсем желанья не имея
Признаться, что владелица – не я.

«Ну я поехал?», «Да. Конечно. До свиданья»,
«Простите, мэм, за всё, а мне уже пора",
В миг состоялось скоротечное прощанье
И он уехал тут же быстро со двора.

Я утром думала, что это всё был сон,
А я всю ночь была его ночной игрушкой,
В награду, будто бы, причУдился мне он,
Если б не «баксы», под моей подушкой.