Двумя словами о простом не скажешь

Игорь Иванович Киселев
Двумя словами о простом не скажешь, только о великом.
Лавина вам не снежный ком. В ней замирают солнца лики.
Гора - не тысяча холмов, а Океан - не море речек.
И лес - не место сбора дров. И миг Вселенной скоротечен.
Простое дольше объяснять. На полках книг так много мнений.
Простое быстро не понять в плодах раздумий поколений.
Но в простоте величье есть. Наш мир всегда так был устроен.
Любовь и Вера, Совесть, Честь.Без них любой паршиво скроен.
Без них душа полужива, стыдом сочатся язвы, раны.
И жизнь кругом почти мертва. Так погибают люди, страны.
Простые главные слова. В них духа нашего величье.
Людская пенится молва.- Лицо меняем на обличье.