Восемь утра

Иннокентий Орясин
В затенице
универсама
В Заветах ленинских
На корточках,
у поленницы,
Совещаются бояре
в грязных бейсболках,
Скрывающих не лица, а хари!
Ждут своего часа волка.

На проспекте, пылящем Камазами,
и перекопанном временно,
Носящем  Дарвина имя гордо,
Милиционер вручает одноименную премию
Бабушке, не разглядевшей пешеходного перехода...
И читает морали...
Он злой и очень голодный,
И сегодня ему приказано
Закрыть план по нарушению правил.

Школьница в камуфляже
возраста переходного раннего
Портфелем треснула
Школьника в сандалиях на босу ногу...
И не пустила в автобус.
Едет за знаниями.
Над храмом облачко —
Чьи-то грехи отлетают к Богу
Небесному.
Цветет сирень в заросших дворах...
И больше ничего интересного —
Через проспект кладбище,
Там живёт Смерть.

А здесь...
Длинная очередь унылых людей,
Одетых  немодно,
Соединённых общей судьбой,
Медленно поглощается проходной
Похожего на тюрьму завода.
Их лица не разглядеть...