Естествознание

Владилен Штаненко
Помню, как в бане
божественной
мыла,
зажав между ног,
мать меня,
и, что естественно,
плакал
трехлетний сынок!
После детей
мама мылась -
тут же, при нас,
без стыда...
Мне
с наготою открылась
женская красота!
Как из парной,
словно призраки,
хоть
пролетели года,
эти
вторичные признаки
передо мной
навсегда!
Грустно искусство
и пусто,
вскрика не вызовет
"ах",
если
дрожания бюста
нет там
в мазках и стихах!
Что нас влечёт,
звать "вагиной".
Если по-русски,
то... да,
я зарифмую
для гимна
в честь её
слово "звезда"!
Прежде,
чем снимет томление
в рёбра стучащийся
бес,
вас поразит
обрамление
скрытых под платьем
чудес!
Шубы, платки,
побрякушки,
туфли,
что некуда деть,
для комплиментов
на ушко
дамам,
стремясь их раздеть!
В космосе
есть притяжение
чёрных
непонятых дыр...
Будет интим,
отношения -
станет иным   
прежний мир!
И за всё это -
ей оды,
лишь  приподнимет
подол…
Мы от природы -
уроды:
мужеский   
слабенький пол!
Сломана
хромосома -
и не предъявишь
свой иск:
в нашем геноме
весомей
есть, кроме игрека,
икс!
С массой завидной
и с ростом,
чем же ещё 
мы сильны?
Ну, разве тем,
что есть хвостик –
у каждого
разной длины!
Только я слышал
признание:
«С мужем
хоть, блин, не ложись...».
Такое вот
естествознание
сама преподала мне
жизнь!