Сырная мечта

Елена Толстенко
Всю ночь не спал мышонок Дюк,
Обдумывал сложнейший трюк:
Влезть на высокую сосну,
Достать дырявый сыр-луну,

С добычею спуститься вниз,
Преподнести семье сюрприз
И для мышат устроить пир,
Чтоб кушали от пуза сыр.

Волшебный сырный аромат
Спускался сверху прямо в сад.
У Дюка слюнки потекли.
Луна маячила вдали,
Его баюкая: – Бай-бай!
А ветер вторил: – Засыпа-а-а-ай...



Картинка Яндекс